1. Научиться попадать в свою норму калорий и следить за потреблением жидкости
2. Научиться попадать в свою норму БЖУ, и различать физический голод от эмоционального
3. Научиться питаться регулярно, в одно и тоже время
4. Научиться наедать 400+ г разноцветной растительности
5. Научиться закрывать норму по витаминам/минералам
6. Сократить обработанную еду и «вредные» продукты
7. Сократить количество насыщенных жиров в рационе
9. Добавки, БАДы, витамины
Приоритет не с точки зрения результата/здоровья, а по логике педагогики и формирования привычек.
Здесь важно не считать крахмальную растительность, а также набирать 14 г клетчатки на каждые 1000 ккал рациона.
Делать это не за счет добавок, а за счет питания.
В идеале стремиться к 70%+/до 30% на НЕнасыщенные/насыщенные жиры
Жирная рыба, голубика, киви, авокадо, оливковое масло и т.п.
«Вкусняшки» до 20% от калорийности рациона (а не по методу ладони, 20% ладони может быть 80% калорий), а также алкоголь, сосиски/бекон
Люди часто перескакивают и начинают с последних пунктов.